Опадает листва...

Елена Куприянова 3
Опадает листва. Может быть, для кого-то - 
Это просто привычное действо, 
Дар небес, алгоритм лицедейства, 
Где для каждой потери спущена квота…

Обнажение чувств, эксгибиционизм,   
Одиночество без сожаленья.
Узловатые вены кореньев   
К зимней коме готовы…таков механизм…

Отдых нужен тебе, отдых нужен и мне -
Это то, что зовем передышкой.
Держим градусник молча под мышкой,
Мысли плавятся в знойном любовном огне…

Осень жизни – как устье у бурной реки,
А душа – возвращает к истокам…
Опадает листва… Левым боком
Эту боль мы услышим себе вопреки… 
31.10.2022