Как вчера

Анатолий Ляпатинский
Я сегодня, как вчера
целый день кутил с утра,
а до вечера набрался,
что дорогой спотыкался.

С вечеринки шел хмельной
беззаботный, холостой,
обходил кусты да грядки
весь хмельной и без оглядки.

Я домой пришел под утро,
все, что был помню смутно,
только помню, что мы пили
как гуляли веселились.

Так прошел наш выходной,
а я будто как чумной,
голова болит, трясется,
а душа на волю рвется.

Эх, ты жизнь моя, житуха,
на меня нашла проруха,
не пора ли оглядеться
да за ум быстрее взяться.