Ах какой мороз и солнце

Соболевская Вероника
Ах какой мороз и солнце
на ветру белье трясётся.
И сосульки возле дома
отморозили нос снова.
Только птицы у оконца
зерна всё клюют у солнца.
Рассыпает крошки Вика
где воробышек чирикал.
От мороза руки красные
будут простыни прекрасные
Мы стирали на морозе,
а мороза колят розы.
В дом белье мы занесли,
вот морозные деньки.
И морозный запах в доме
и белье скрипит и колит.