Героям, что сражались за нас

Геннадий Пилипчук
Еще с Майдана, на Донбасский край,
отправили нацисты батальоны.
Чтоб усмирить восставший там народ…
где, не жалели изверги патроны.
И полилась людская кровь, рекой,
всех тех, кто не хотел под «хунтой» жить.
Но, вольный и великий наш народ,
не удалось манкуртам тем сломить.
И встали под ружьё, все добровольцы,
кто защитить хотел Донбасский край.
От извергов кровавых, и нацистов,
кто здесь хотел устроить «укрорай».
Все восемь долгих лет они сражались,
за Отчий край, за веру, и за Русь.
Но, силы были не равны, признаюсь,
приказ ведь «хунты» - «край зачистить весь». 
Собрались орды, вражеских солдат…
Но, чтобы братьев защитить родных,
встал рядом с ополченцем, русский брат,
солдат России…поддержать своих.
И началась та битва, за наш край,
с нацизмом, что на землю вновь пришел.
Схлестнулись вновь, мы за Победный Май,
хоть до него, ни каждый и дошел.
О, сколько вас, защитников страны,
кто, не щадя себя, на поле боя,
пал смертью храбрых, в пламени войны,
навеки званье заслужив - героя.
Девчонки, парни, с сёл и городов,
вы, с мужеством за край родной стояли.
Не уронили чести, прадедов,
кто за Отчизну, так же умирали.
Они ушли! Но, от души их свет,
все так же ярок, и все так же светел.
Ведь подвиг их, надеждою согрет,
что дальше, в мире, будут жить их дети.
Без пафоса, и трусости любой,
без лжи и оголтелого цинизма.
В минуты те, закрыв страну собой,
солдаты наши, гибнут с героизмом.
Их скажут – нет! Но, это ведь нелепость.
Они навеки, в памяти у нас.
Воздвигли храм, невидимую крепость,
что нас хранит, в жестокий этот час.
И многие, на них равнялись смело,
ловили жадно фразы их простые.
Ведь так сражаться храбро и умело,
способны только души, нам родные.
Они ушли! Лишь свет их, не угас.
За нас отдав сердца и жизни, смело.
Они сражались гордо, за всех нас,
теперь душой, нас защищают с неба...