серый

Вячеслав Кислицын
                "... волк не хочет быть собакой"
                Э. Кустурица

Не кормите волка хлебом,
Он питает страсть к руну
И живёт в лесах,
Под небом
Ночью воет на луну.
Волк не хочет быть собакой,
И суров его протест,
Он живёт кровавой дракой
И всегда бежит в свой лес.
Просто волка ноги кормят,
Он не будет есть с руки,
Овцы в стаде шкурой помнят
Волчьи острые клыки.

Можешь тихо ссать на ляжки,
Гнать его на номера,
Не ходить ему в упряжке,
Он не пёсик со двора!
Не ехидная гиена,
Не трясущийся шакал.
Видишь: пасть, клыки и пена –
Вот судьбы твоей оскал.
Что она тебе пророчит,
Потаскуха-ворожья?
Серый, злобно, морду корчит
В прорезь тульского ружья...
Зверомордою гримасой -
Двадцать первый страшный век,
Не великий, не ужасный,
Серый чудо-человек...

З0.05.2016