и будто сижу у креста

Чернышова Валентина Сергеевна
  живая - приснилось тут мне.
во сне к краю я подходила.
увидела, что недвижима.
без крышки на дно опускают.

  до истины не докопаться.
а я тут жива - я любима.
опять абы что мне приснилось.
и будто сижу у креста.

  а слева её опускают.
наверное, лето хороним
живое...взгляну ну - ка я.
да нет, показалось, что ж крышки
той не было сверху - открыт
гроб. вновь, значит лето ворвётся.
старушка не дышит - застыла.

  без крышки хороните...сон же.
и я не пойму до, иль после
приснилось мне и почему?
мне снилось: по - быстрому замуж
и друг дорог мне - по - нутру.
во сне мы не тех видим, знаю.

  во двор вносят то, это, третье
и стол был...так это всё было...
он занят, а чем, не вникаю.
он делает что - то своё.
напротив сижу и молчу я.
так с саней своим я жила.
друг друга мы не отвлекали.

  и значит опять всё сначала?
вчера к этой мысли пришла.
и детям моим будет счастье.
вновь счастлива я - поняла.

  лежать и лежать той старушке.
опустят - засыпят землёй.
старушка жива - показалось...
не жду в гости и не скучаю.
от гроба, - скажите, - где крышка?
в земле мой - лежать рядом мне.

  ...гуляй, друг, ты мне как та крышка
от гроба. всем вдовам - урок.

  так значит опять всё сначала.
вчера к этой мысли пришла.
без крышки гроб не опускать!
до истины не докопаться...
хоронят ни лето, а осень.
до следущей осени - спать...
------------------------
ах, люди, люди,
вы спрашивайте, кого любим...
пути  все неисповедимы...
на то они и есть - пути...

9:22  31 августа 2022