Я тебя убаюкаю ветрами

Ирина Митронова
Я тебя убаюкаю ветрами.
Лёгким облаком плечи накрою.
Сны украшу щедро цветами
И небес васильковой каймою.

Я тебе подарю все рассветы
В ярких брызгах солнца лучей.
В листопаде, кружа пируэты,
Буду светом осенних ночей.

Снежной нитью метелей кудрявых
Я вязать буду зимний ковёр.
Веселясь словно в детских забавах,
Рисовать счастья дивный узор.

Нежной вьюгой черёмухи белой
Буду путь наш к мечтам вышивать.
На губах твоих ягодой спелой
Поцелуев следы оставлять.

В серебре лунной пряжи ночами
Буду звёзд огоньки собирать.
Все ненастья развею над нами, 
Чтоб дорогу любви не терять.

Даже если разлука настигнет,
Ты всегда будешь в сердце моём.
Слышишь в небе крик журавлиный
Над туманным седым октябрём,

Это я, мой любимый, тоскую.
Рвутся тонкие струны души.
Без тебя не живу – существую.
Умоляю, ко мне поспеши.