В стылых ливнях тонет

Игорь Владимирович Кулебякин
В стылых ливнях тонет
Серых мест окраина.
Где-то кто-то стонет
И кричит покаянно.

Снова чьей-то властью
Небо с топью спаянно…
Я дорогу к счастью
Потерял нечаянно.

В уставных заботах
Жизнь летит дурашливо.
В хмари и болотах,
Глупо и неряшливо.

16. сентябрь. 1986 год