Снилось мне мать шла по грибы...

Евгений Самуйлов
Снилось мне: мать шла по грибы
И росли они вне сезона;
Седины бокал пригубив,
Добавляешь ума. Резонно

Рассуждая даже в ночи,
Видя, как растворяется платье,
Вот они - эти чудо-ключи,
Лишь бы жизнь не ленился понять я,

Ясно помню: себя жалел,
Хоть обласкан был, обнадёжен.
Как далёк небесный удел?
Сколь греховной сношу одёжи?!