110. Осенний день давно продрог

Ольга Блохова
Осенний день давно продрог.
Он утром вышел за порог.
А там листает ветер листья,
И дождик пробовал пролиться,
Шторма в лагунах луж осенних,
И листья-лодочки в крушеньях,
Воробышки в сырых кустах
(галдёж, похоже, греет птах).
Гуляет день по тротуарам
В пальтишке тоненьком и старом
Меж торопящихся прохожих,
Озябших, на него похожих.
Алеет неба тонкий край,
Сказать пытается: - "Прощай!
Закат поджёг подол у тучи.
Морозец завтра будет жгучий".