Живя в казарме, лучше мы не стали

Игорь Владимирович Кулебякин
Живя в казарме, лучше мы не стали.
И, словно в банке скорпионы,
Друг друга беспощадно, на смерть жалим.       
И чтим таёжные законы.

Да, мы устали… Кажется, навечно…
Не ждём ни от кого пощады.
Грызём друзей, то злобно, то беспечно
И их страданию не рады.

Нам абсолютно всё равно, что будет
С друзьями… Мир сомненьем дышит…
И нас никто за это не осудит.
Так легче… Армия всё спишет.

Я знаю сам, что стал давно жестоким,
С самим собой уже нет лада…
Лишь осень слабым всем и одиноким
Готовит праздник листопада.

16. август. 1986 год