Хочется

Ирина Ширикинова
Какая слякоть! Осень. Вот тоска.
И под зонтом уже гулять не хочется.
На всё смотрю из своего окна.
Во всём ищу картины одиночества.

Остановить бы эти все дожди
движением глаз иль рук, но кажется не хочется.
И этот монотонный, мокрый стук
несёт с небес какое - то пророчество.

Так хочется, чтоб смылись беды все.
А грязь, после дождей, топтать не хочется.
Вдруг захотелось нежности твоей.
И позабыть приметы одиночества.