веретено

Николай Кочумай
- Сергей Иванович, скажи-ка
поймут хохлы почем фунт лиха?
твердят их паблики одно
мол, сдали мы Веретено

- нет, мне не стыдно перед дедом
неплохо лупим салоедов
дед воевал в этих краях
и вот здесь я, в других боях

Веретено мы трижды брали
пять дней из Градов поливали
врагов, что лесом отходили
из-за реки артой накрыли

зашли в село - все хаты в щепки
в подвале прятались две девки
какие девки! ты бы видел
и укров люто ненавидят

других хохлов мы не нашли
с рассветом снова отошли
трехсотых семь, один двухсотый
ждем пополнения до роты

вон танк! в нем мертвый экипаж
сарай за поворотом - наш!
вот-вот погонят нас в атаку
устал я, парни, как собака

но...

я хочу сказать вам, братья
не разомкнуть наши объятия
пусть даже через сотню лет
освободим! сомнений нет