Не хвалят люди осень

Виктор Антохи
Прилипли к луже листья,
скрепились, как в клею,
а ветер норовистый
приблизил нас к нулю.
Мороза нет, не пахнет,
но иней лёг седой...
Цветочек розы чахнет,
насыщен сад водой.
Летают молча птицы
и ягоды клюют,
застыли мрачно лица,
потерян их уют.
Не хвалят люди осень,
к ним ветер прилетел
и листья переносит,
куда сам захотел.
Не хвалят люди осень,
а я её люблю.
Давай, других мы спросим,
чем рады ноябрю.
 01.11.2022г.