Под звёздами Ориона

Татьяна Тюрина 1
Одна в ночи, свой путь теряю
Я на краю в небытие,
Где звезды тихо угасают
И исчезают в скорбной мгле...

Здесь нет луны, лишь бледный пепел
Сгоревшей призрачной мечты,
Надежд, закрытых в мрамор склепа,
Одетых в мертвые цветы...

Безмолвны слезы у развалин
Совсем недавних, хрупких снов.
Я здесь, где ты меня оставил,
Печальный странник двух миров...

Еще держу, храню в секрете
В шкатулке сердца своего
Всю жизнь, и ночи и рассветы,
Лишь о тебе нет ничего...

Все песни, сказки и видения,
И шелест трав, и волн прибой...
Но нет луны, и звезд свечения,
Всего, что связано с тобой...

И я ушла за грани света,
Нарушив ветхий ход времен,
Я буду ждать от звезд ответа,
Где небом правит Орион...

Я буду ждать, и во вселенной
Раздастся тихий, горький стон,
Не бойся... я твой дух смятенный
Спасу от тьмы любой ценой...

_________________________________________________
Фото автора