Друг-месяц

Алина Дием
Вызвался помочь месяц
передать тебе тайно
зов души о свидании.
Лейся, ясный свет, лейся!

Мили, километры, лье
между нами в земном пространстве,
лишь ему подсилу оказаться
с тобою щека к щеке.

Между нами вёсны и зимы,
дожди и снега пролетели,
и лучи его чуть смягчили
эту боль, что неизлечима.

Лейся, ясный свет, лейся!

2010