Не доспевшая вишня

Анатолий Ляпатинский
Зачем ты сорвал, не доспевшую вишню
лишив наслажденья себя и других,
и тот, кто  от этого в жизни стал лишним
оставит в себе, горечь вишен таких.

Не доспевшую вишню, оторвали от ветки,
а могла бы остаться еще дозревать,
и по жизни бывает, такое не редко
что приходится сладкую вишню терять.

Не доспевшая вишня, горький вкус оставляет
от которого горечь все время во рту,
у того, кто ее не доспевшей срывает
и у тех, кто теряет без вишни мечту.