251022 Распахали небо журавли

Бурденюка
Безначальность… Бесконечность…
Плюс неограниченность…
Никого на курсе встречном -
апокалиптическом…
         051022
           * * *

Распахали небо журавли
с севера на юг, то — снова осень
выставила в счёте не рубли,
а с деревьев листья — в россыпь.

Нам бы «цыпок» осенью считать, —
мы на счётах год опять отклячим…
От зимы уже не убежать,
но мы до весны с тобой доскачем.
        171022
          * * *

Не светит солнце в Наши окна,
в своё окно мерцать желает.
А мы без света просто мокнем
и этот «дождь» не умывает.
          221022
           * * *

«Осень несёт печали»
и в листопадной грусти
листья тебе шептали
«сини» твоих иллюзий.
      241022
        * * *

Странные ноты — музыка осени:
джаз по минорам, расплата и тягота?
Осень, обученная нотной грамоте,
нас «разрыдает» — наплачемся досыта.
     241022
       * * *

Листьев шуршь в порывах ветра
и скороговорки птиц —
звукооформитель бреда —
шум осенних багряниц.
       241022
        * * *

Лягушкою была…
                                Тебя давно
поцеловали
                    и ты превратилась
в принцессу, Василису, —
                                  всё равно.
… И хорошо
      хоть жаба не приснилась…
       * * *

Не погрязай столь глубоко в болоте жизни,
не забредай так далеко в дремучий лес.
И в беспробудном сне - по сроку, как в круизе,
ничуть ни дольше, чтобы не «попутал бес»:).
         * * *

Ну почему б не прихвастнуть?
И пусть - «Остапа понесло»…:
«организованная муть», -
мечтательница, не трепло.
          * * *

Я не ангел и не бес, -
ближе врубелевский Пан.
До тебя есть интерес -
тот ещё я «фулиган».
Вот приду к тебе во сне
после «истины в вине»,
не кикимор, не лешак,
ни здоровый, ни мертвяк.
            * * *

Былое не вернуть, чтоб там похулиганить.
В осенних парусах обратных ветров нет.
А память - не унять, будет всегда тиранить,
её тяжёлый бред придётся потерпеть.
             * * *

«Дорогой твой визави»
                                     не грустит уже.
Двадцать с лишком лет вовне
                                    выпало в туман.
И на стеллаже лежат
                                     оба «фаберже»,
не введут в соблазны виски,
                               пиво и «шампань».
              * * *

Ты под одеялом так расслабилась в уютности,
что ожидая сущей позитивности,
забыла про абсурдности и трудности,
и о моей - сугубо - субъективности.
Мы равным образом с тобой не одиноки
в одних всё думах, хоть за тридевять земель, -
надежды нет вообще, она не на пороге…
А впереди - без выезда - туннель.
           251022
            * * *