Осеннее в день рождения

Вера Рожкова Щербакова
На тонких струнах из дождя играет осень.
Мелодии той грустной сердце вторит в такт.
Немного жаль … давно не двадцать восемь.
Немного жаль … что снова листопад.

Чарует красота осеннего пейзажа,
Но ветер вновь закружит из листьев хоровод,
И облетит листва … И не заметишь даже ...
Так каждый день рождения уносит жизни год.

Уютно и тепло в пушистом мягком пледе,
Все гости разошлись, и убран старый стол.
Так мило … Но мечтаю опять уже о лете,
Вдыхая запах роз, что наполняет дом.

На струнах из дождя опять играет осень.
Запомнился мотив её довольно просто.
Стаккато по душе … Уже не сорок восемь ...
Но хорошо, что хоть ещё не девяносто …

А впереди зима … Так неизбежно долго.
И снежная маячит на горизонте даль...
О прошлом горевать теперь уже что толку.
И всё же очень жаль … 
                Конечно, очень жаль …