Быстрый Лис. Метель

Дмитрий Мальянц
Ещё я жив. Пиши, не забывай,
Пиши о прошлом, ври о настоящем,
Когда метель здесь будет завывать,
Открою я ключом почтовый ящик,
А там письмо. Обычное письмо,
Конверт и марка с разноцветной птицей
И мне тогда покажется зимой,
Что это сон,
Что всё мне просто снится,
Не мёрзнут пальцы в толстых рукавицах
И волосы повязаны тесьмой.

Скрипит январь, но я давно не здесь,
А где-то рядом с устьем Ориноко,
Индейские пирОги на воде,
Костры горят до неба в темноте,
Мы пьём и хвалим огненную смесь
И мне уже совсем не одиноко.

Шаманы входят в бесконечный транс,
Так хочется в экстазе с ними слиться,
Проснутся утром юные ветра
И мы пойдём войной на бледнолицых.

Меня зовут конечно Быстрый Лис,
Мне дочь вождя украдкой улыбнётся,
А по реке плывёт кленовый лист
К восходу нестареющего Солнца.

Но ты не пишешь. Что тебе мой мир?
Снежинка на заснеженной Голгофе,
Вернусь в метель, забыл купить кефир,
Волшебный валидол и банку кофе.


1 ноября 2022