Дежавю

Матвеева Полина
***
Я сижу. За окном моим дождь,
Капли катятся, словно слезы.
На секунду бросает в дрожь —
Как же чувства мне эти знакомы.

И казалось бы: мирно сплю,
Но потом понимаю — все реально.
Это чертово дежавю...
Но теперь ты уже не рядом.

Как тогда, это тот же вечер,
Та же комната, то же число,
Но теперь мы уже не вместе,
И забвенье меня не спасло...