Руми. Я у султана на пиру разбил его фиал

Алишер Киямов
Дар мачлиси султон бишикастам чомаш,

Я у султана на пиру разбил его фиал,
И как врага меня султан за это обругал.
Тогда, ей-богу, перед ним я ниц упал, хотя
Из брани так и не узнал: велик мой грех иль мал?!