Лютик и ромашка

Валентин Манухин
   На краю залива,
   Где ручей журчал,
   Где тальник жил с ивой,
   Нас рассвет встречал.

   Солнце заиграло
   На волне реки.
   Сердцу жарко стало
   От твоей руки.

   Пению кукушки
   Гулко вторил лес
   И купал верхушки
   В синеве небес.

   Рядом в белой кашке
   Заиграл рожок.
   Лютик и ромашка
   Вышли на лужок.

   С любопытством:
               "Чьи вы?" -
   Чибис вопрошал.
   Но стоял счастливый
   Лютик и молчал...



                Лето 2014 г.


Картинка из интернета