Всё зыбко

Лариса Ершова
Творец с небес спускал вуаль тумана,
Так медленно, как затихает звук.
Зеркальна гладь седого океана,
Все зыбко и обманчиво вокруг.
Корабль под властью вод и капитана
Сегодня завершает странствий круг.
Сокрытый горизонт и даль обманна,
Лишь колокол звонит, как сердца стук.
Звучит за нас молитва покаянно,
Достигнем берега заветного, мой друг,
Где глубина небес чиста и первозданна,
Где ветер разорвёт туман разлук.

01.11.2022