Как дорог взгляд и невозможно чист

Шипунов Александр Михайлович
Как дорог взгляд и невозможно чист
У этого несносного щенка,
Он то прильнёт к ноге как банный лист,
То крутится в подобии волчка.
Съедая кашу, замарает нос,
По плитке чашкою пустой гремя.
Совсем нет сил, ругать его всерьёз,
За то, что нос обтёр он об меня.
Любой игре он как ребёнок рад,
Так искренне, от лапы до хвоста...
Дитя ещё, но как же предан взгляд,
И верен он, - сильнее живота.

01.11.2022