Взгляд в каплю

Владимир Изумрудный
Ты прости и помилуй, я уверен в одном:
Сила нынче не в силе, сила в чём-то другом,
Я не крикну погромче, я не плюну свинцом,
Если бог мой - погромщик, значит крест налицо.

Гладил волны рукою, тёр рассвет добела,
Я всегда был с тобою, вот такие дела,
А сегодня - помилуй, а сегодня - прости,
Я уж лучше по мИру, так, что ты отпусти.

Пусть босыми по лужам, но без красной парчи,
Обязательно сдюжим - сердце вальсом стучит,
Полетим, потанцуем, обопьёмся росой,
Ну а там - пусть банкует эта тётка с косой.