Пчелка

Николай Дозморов
Пчелка влетела в мое жилье,
Кружилась, кружилась, жужжала,
Ударилась сильно головкой в стекло,
На подоконник бедняжка упала.

На лапках у пчелки желтый нектар,
Прозрачные крылышки сникли устало,
Не смертельным для пчелки пришелся удар,
Сверкает из жопки пчелиное жало.

Пчелку в беде не оставлю, спасу,
Осторожно бедняжку во двор я снесу,
Жертву случайную жалко мне стало,
Впилось мне в палец острое жало.