Химеру, для примера...

Вячеслав Знакомый
Химеру, для примера,
Не изучал бы я,
Ведь как бы моя вера
И сущность бытия
Немного из другого,
Я тут, увы, не нов
И ничего святого
Не вижу в смысле слов.

Я так же ошибаюсь,
А после прячу взгляд,
Напрасно улыбаюсь,
Хотя совсем не рад
Свершённому поступку,
Где лишь один сюжет,
Где нежно всё и хрупко,
И лишь один ответ.

Пускай растут обиды
Как будто на дрожжах,
Пускай сейчас (для вида)
Как будто дело швах -
Химеру, для примера,
Не изучал бы я,
Ведь как бы моя вера
Есть сущность бытия.