Лекарь главный

Николай Сергеевич 01
Осень с небесной былой синевы
Лета картины сменяя
Жизни отняв у листвы и травы
Бродит слезинки роняя.

Нивы, леса растеряли наряд
Мечутся ветры стеная
Дятлы лишь в поисках пищи стучат
Зыбкий покой нарушая.

Только он нужен, предзимья наряд
Мир усыпить на зимовку.
Следом зима–лекарь главный, подряд
Тут же подарит обновку.

В нашей природе нельзя без зимы,
Как без воды и без солнца
Тем же живём на Земле этой мы
Всё это жизни оконца.