Кто мне сказал бы...

Геннадий Пилипчук
(Посвящается Олесю Бузине - настоящему патриоту Украины)
Кто мне сказал бы, до «Майдана»,
что будет в брата, брат стрелять.
И, что кровавая та рана,
народ наш будет разделять.
Кто мне сказал бы, что Донбассу,
с «роднёй» придется воевать.
И получать от них «фугасы»,
и деток малых отпевать.
Кто мне сказал бы, что нацисты,
страну захватят, как тогда.
И будут так же, как фашисты,
бомбить в Донбассе, города.
Кто мне сказал бы, что России,
придется наш Донбасс спасать.
Чтоб защитить от вражьей силы,
войсками, братьям помогать.
Кто мне сказал бы, про всё это,
решил бы я, что он чудак.
Да только время, лучше света,
нас просветило, что да как.