Замысел

Monja
Родилось от прочтения стихотворения
Валерия Дукельского ,,Неизбежность,,
http://stihi.ru/2021/10/29/749
Спасибо автору!



Захлебнётся в рыданьях дождь –
Осень снова бронхит привычный
Притащила... А, что на личном?
Все нормально. /Опять соврёшь/

Пыль с ума уже не сведёт –
Протирать её забываю.
Смысла нет и я это знаю,
Завтра снова ведь упадёт.

Почему говорят, что Бог
Всё же лучшее нам задумал?
А по мне, так он сам безумен,
Раз такое придумать смог!

Что за замысел, если мать,
На войну провожая сына,
Тело ждёт, что уже остыло...
Внуков не было. Продолжать?

Злая опухоль та доколь
Метастазами душит кроху
И мешает свободы вдоху,
Детства дни окуная в боль.

Что уж сетовать нам с тобой,
Ну какие у нас печали:
Не те ангелы нас венчали,
Раз по краю прошли судьбой?

Ад и рай – дверь одной прихожей –
Открывается невзначай.
Кофе я заменю на чай,
А курить всё равно не брошу...