Плаксивая пора

Дорошенко За
Капли дрожат на иголках сосны. Небо затянуто мглою. Тревога бередит невольно умы и правит народа судьбою.  Осень, глубокая осень  ты не коснулась лишь сосен. Листья на ветках застряли.  Неба неясные дали. Воздух холодный ,бодрящий . Лес опустел, сад и чащи.  Дождь проливается чаще. Птиц перелётных не видно. Мне  одиноко, обидно, что не могу улететь  я  ни сегодня, не впредь. О берёзке  грущу  и  рябине  я   на  далёкой  чужбине .
Бога молю  и  прошу  лишь о том, чтоб уберёг  край родной мой и дом.  Чтобы  закончилась эта война и откатилась безумья волна.  Собак  бы  не слышали вой, а   мир воцарился, покой.  Боже услышь  же  народ, грозное время идёт.  Всё в твоей крепкой деснице.    Слёзы  дрожат на ресницах, пусто, тревожно в  груди.   Нас не разумных   прости,  не суди.   В дрязгах погрязли и склоках, ухо не слышит ,и око не зрит.  Нет победителей , контргамбит.

01.11.2022(Д-Л)Я,З,А,