В вымершей деревне ягоды поспели

Валерий Вашкетов
В вымершей деревне
Ягоды поспели.
Детвору, как раньше,
Радовать хотели...
Каждый год лишь птицы
Ягоды съедают,
Что живут привольно,
Никто их не пугает.
Мёртвая деревня
Тихо зарастает.
Ягод в ней по - осени
Много пропадает...