ввечеремысленная поэма...

Криспи
приходит время злых собак
собаки вкурены в табак
табак рассыпан по местам
где зыбко снится левитан
там пустота звенит в тамтам
взойдя в зенит хранит уста
так целомудренно чиста
во всём нагая простота
когда с ногами по кустам
тревожат ночь её перста
ниспровергает красота
всё что другая ждёт с моста

роняй роняй мой милый друг
не жди меня я здесь вокруг
мой путь на юг не сразу вдруг
ты мой недуг где древо бук
твой поцелуй не долетел
застыл в углу далёких тел
пою прощай на честных щах
горит свеча но не сейчас

моё вчера ещё с утра
теперь игра эт сэтэра
рассеяв страх ты на пирах
печаль скора под скрип пера
пробьёт искра как мир стара
лишь тишина в глуши окна
под лай собак чья жизнь борьба
да вечный лай сквозь тьму стекла

не знаю то ли ты была
приснилась бо ль мои крыла
как атрибут летать без них
не так поймут бывать в тени
но я всегда летел на свет
ты мне вода мой амулет
тебя теряю жду глотка
поводырями облака
меня ведут твоя рука
так далека забыв звонка
вчерашний звук мы все одни
потерь разлук перелистни
плейлист туда где только свет
где мы всегда где боли нет
но кончен день последних строк
прощай людей наш путь далёк
когда-нибудь невидимы
быть может сбудемся и мы...

27.10.22