3. Год

Юрий Сергеевич Савельев
Темнеет поле, почернел огород.
Празднуем пожинки в УРОЖАЙНЫЙ год.

Пшеница яровая, озимая рожь,
Другие зерновые уродили тож.

В погребе картошка, соленья про запас.
Разнообразной снедью полнится лабаз.

У ферм на сеновалах высятся стога,
Скирды из рулонов, им не срашны снега.

Сельские щедроты радуют народ,
Но тревожит души в стране ВОЕННЫй год.