Жизнь похожа на ежа

Валерий Вашкетов
Как ни сладко наслаждение,
Но оно всегда пройдёт.
И на смену огорчение
Не надолго, но придёт.
Настроение, как погода,
Переменчиво всегда.
Даже жизнь, мой друг, похожа
На обычного ежа.
Где иголки, а где радость,
Где-то слёзы, а где смех.
Будет всё, но лучше малость
Нам достанется от бед.