Размечталась в осенней ночи

Елена Котова 12
Размечталась в осенней ночи
И с луной я мечтой поделилась,
Будто голос шептал:"Не молчи."
И моё откровение пролИлось.

И мечталось мне вновь о тебе,
Мире добром и мире счастливом,
Люди что-то теперь не в себе,
Позабыли о доме любимом.

Позабыли о чистых лесах,
И о водах прозрачных забыли.
А планета осталась в слезах:
"Почему так со мной поступили!?"

Позабыли, что лучше без войн,
Что война - это страшно и жутко.
Что война - это слёзы и боль,
Тишине счёт идёт по минутам.

Позабыли, что Бог выше есть,
И что он не такими нас создал.
Сердце будто не сердце, а жесть,
Раздуваем от злости мы ноздри.

Размечталась в осенней ночи,
И со звёздами я поделилась.
И при отблеске  жёлтой свечи
На бумагу желание  пролилось.