Улица в цветах

Анатолий Ляпатинский
Весенним днем вначале Мая
когда вся улица в цветах,
кусты сирени так дурманят,
что не могу сказать в словах.

Цветет сирень, цветут тюльпаны,
в бутонах высится жасмин,
они меня к себе так манят
запах ничем не заменим.

Цветет в саду у мамы вишня
цветет черешня в глубине двора,
а я сегодня оказался лишним
о чем подумал с самого утра.

Ушла любовь, как облако над домом
и вдалеке растаяла как дым
а я скучаю по родному дому
и остаюсь все тем же молодым.