Другу. Еще раз

Лестер Лонели
RGB, посмертно, и в память о тех днях, посвящается.

“Друг мой, я очень и очень болен.”
С.Есенин

И снова – нечего делать мне.
И снова знать бы, кому молиться:
И тыква на плЕчах, как на спине,
Ушами не машет. Видать, не птица.
Нет боли, сегодня, сейчас, пока,
Как видно, таблетки спасли. Обычно
От ребер, и дальше до кадыка,
И до головы. И весь мозг. Статично
Все выломит. Если бы ты был здесь,
То смог бы понять, как я пОтом кроюсь,
Но нет тебя. А я тут, я весь
Сплошные саднящие стыд и совесть.
Ни жизни, ни дел и ни кабака.
Я просто пуст от ночных иллюзий,
Которых не хватит, хоть с кандачка
Дождаться того, чтоб жена проснулась.
Ты был, хоть привиделся мне во сне.
Ты был, пусть моментом горячей боли.
Ты был, даже если бы и на дне,
Остатком моей обреченной доли!
Ты был! Ты был должен! Был должен быть!
(Кому же пизжу я, да сколько можно!)
Давно иль ни разу? И сжег я нить
Тех двух мальчишек? Все очень сложно.
Я не могу тебя отпустить,
Хоть и ноябрь – но октябрь остался.
Я не люблю тебя? Может быть.
Но помнить нас я подзаебался.