Всё равно его не брошу...

Юрий Макашёв
Хоть раз в году железно я
Меняю телефон,
С утра звонит по-прежнему
Знакомый с детства слон.

Не просит шоколадного,
А просто говорит:
Скажите мне, громадному,
Где доктор Айболит?

Зайчишку в дождик бросили,
Без лапы сник медведь,
Лошадка этой осенью
Несёт такую бредь.

Над спящими мышатами
Склоняется волчок.
Считает аты с батами
На досточке бычок…

Дослушаю претензии,
Отставлю прочь кефир:
Наш Айболит на пенсии,
В кладовке Мойдодыр.

Давным-давно рассеянный
Забыл про саквояж.
Собачку длинношеюю
Никто не сдал в багаж.

Степану, участковому,
В дом восемь дробь один
Конверты шлёт почтовые
Военный гражданин.

Под всеми мир качается.
Ведь сколько ни держись,
Когда-нибудь кончаются
И досточка,
И жизнь.