Мамочки доченьки

Лариса Бодрикова
Мамочки – доченьки, как вы похожи,
Даже когда не похожи совсем.
Не в лице, не в фигуре ваша есть схожесть.
Только с годами понимаю теперь.

Мама сегодня живет  в другом мире.
Все чаще себя ловлю я на том,
Что мамы слова во мне где-то живы,
Привычки её и весь домострой.

Нередко я слышу вослед от соседей:
«Смотрите, как стала похожа на мать!»
И я шепчу тихо: «Моя ты родная,
Начинаю все больше тебя понимать!»

Украдкою в зеркало гляну, и что же?
Увижу тебя я с другой стороны!
И внешне с тобой мы все больше похожи –
Исполненье далекой детской мечты?

 Мамочки – доченьки, как вы похожи!
Любите друг друга! Спешите сказать
Доброе слово, теплым взглядом согрейте!
Жизнь так быстротечна, не вернется назад…