Душевная боль

Татьяна Сыроежина
Кто-то песни поёт про душевную боль,
Кто-то водкой ту боль заливает,
Но душевную боль не зальёт алкоголь,
Когда сердце с душою страдают.

И слабеет духовно тогда человек,
Негодует от горькой обиды,
Сам себе сокращает отпущенный век,
И решенья проблемы не видит.

Прочитает он заново всю свою жизнь,
Если силы найдёт, перепишет;
Если сил не найдёт, так и катится вниз,
И какой-либо выход не ищет.

Упадёт он бессильно на самое дно,
Без поддержки, без помощи сгинет,
Но из тысячи лиц лишь найдётся одно,
То, что душу заблудшую вынет.

И скорее всего, что в ущерб для себя,
Часто жертвуя «личною силой»,
Могут только лишь те, кто, безумно любя,
Не жалеют себя ради милых.

31.10.2022г.