Пёс

Дмитрий Малаков
На листве давно уже опавшей,
Поджимая свой облезлый хвост,
От судьбы беспомощно уставший,
Жалобно лежал бродячий пёс.

Его взгляд, пропитанный дождями,
Опасаясь, он глядел на всех.
Скаля пасть и стукая зубами
Он рычал, когда был слышен смех.

Старый пёс наивно озирался,
Лапы битые откинув на траву,
Даже тени он своей боялся,
А любил, наверно, тишину.

Но тревожа жизни усмирение,
Шайка диких, озорных ворон,
Ждут когда получат угощение,
Проводив беднягу в вечный сон.

Но на зло этой вороньей стае,
И, наверное, на зло себе,
Пёс пока ещё смотрел глазами,
И дышал на жизни стороне.

Только ночь подходит, и подходит,
Пряча в тень замученного пса,
Жизни полоса его изводит,
Закрывая навсегда глаза.

И теперь он медленно и верно
Погружается в холодный сон,
Чтобы утром до печали скверной,
Появился завтрак у ворон.

Но его пусть это не тревожит,
Оставляет этой жизни тьму.
Пусть сегодня он встречает всё-же
Сердцу милую, родную тишину.