Туфельки

Дробицькая Наталья
Вечер промокший. Безветрие.
Город во мглу облачён,
и грязными километрами
связанный, он заключён

в растресканный, (как  изрезанный),
сборный железобетон.
Ветви деревьев обрезами
сгущают  вечерний фон.

И этих деревьев корявость.
дулами смотрит в окно.
А небо...какая же малость:
беззвёздное полотно,

наполненное молитвами.
От бесконечных потерь
слезами насквозь пропитана
божеская колыбель.

...Чтобы в её акватории
ног замочить не смогли,
носят теперь инфузории
не туфельки...сапоги .