Открытость веяний надежды

Элеонора Беловская
Открытость веяний надежды
Как жизни истинный оплот.
Гранит учения бездонный,
Трудов годичный переплёт.
И знойное дыханье лета
В затылок брата-сентября.
И припорошенный зимою
Подснежник в сердце февраля.
И крылья птиц из юга неба,
Вернувшихся из дальних стран.
И брызнувшим дождём взметнувших
В невинно-голубую грань.