прямоугольники

Инна Ли
Я люблю прямоугольники:
Двери, окна, поезда.
Стулья, шахматы настольные
И большие города.

В раме ростовое зеркало,
Книжный твердый переплет,
И трельяжи с этажерками,
И трёхъярусный комод.

Ведь нельзя любовь навязывать,
Невозможно запретить.
Кто же будет мне указывать,
Что мне следует любить?

Может, нужно быть свободнее.
Может, нужно быть добрей.
Я люблю прямоугольники,
Может, больше, чем людей.

Инна Ли. X/2022