Одна звенеть не будет

Игорь Половинкин
Когда-то в увольненье,
Заботясь о друзьях,
Набрал я угощенья
И в часть пришел впотьмах.

Комвзвода крикнул: «Люди! -
Небрежно пнув рюкзак, -
Одна звенеть не будет,
А две звенят не так!»


С тех пор минули годы -
Мы призваны страной.
Комбатом стал комвзвода,
Он вновь начальник мой.

В медалях грудь, и люди
Твердят: «Он не слабак! -
Одна звенеть не будет,
А две звенят не так!»


Я верю: мы вернемся,
Родных к груди прижмем,
Мы снова соберемся,
С собою принесем…

Опять комбат рассудит,
Хихикая в кулак:
«Одна звенеть не будет,
А две звенят не так!»