Живу поэзией своей

Леонид Григорьевич Жуков
             х х х

Как хорошо, что жив-здоров,
Хотя отнюдь я не железный.
Не потрясаю я основ
И веду образ жизни трезвый.

Как хорошо, что я не стар,
Хотя давно уже не молод,
И чувств предвыпущен уж пар,
И в сердце только лёгкий голод.

Как хорошо, что не богат.
Наоборот, чертовски беден,
Да только этому я рад –
Наживы дух душе ведь вреден.

Как хорошо, что нет друзей
И далеко отсюда внуки.
Живу поэзией своей,
Не зная шума и докуки.

Из цикла «Золотая осень дней моих»
Когда ещё не было войны… 6.10.2004/ср, 20:00-20:30