Наша жизнь...

Ирина Гончаренко Петербург
Наша жизнь, как часы. Мы запаяны в колбу навеки.
И струится песок сквозь отверстие узкое вниз.
И ему не свернуть, не сменить предначертанный вектор.
Точка А - точка Б. Путь движенья прямой, как карниз.

Мы запаяны в колбу. Стекло отделяет от мира.
Нам не выйти отсюда никак, хоть рыдай, хоть стучи.
И глоток кислорода никто не подаст как замену эфира.
И твой голос оттуда не слышен: кричи - не кричи.

Но бывают и здесь, как иллюзии, счастья минуты.
И мгновения сладким драже иногда упадут.
Нам, увы, не дано истекать сквозь стеклянно-прозрачные путы.
И другого пути нашей жизни взамен не дадут.