Заскочила к нам Луна

Владимир Михалёв
Заскочила к нам Луна 
С южного Востока,
Темноту нам занесла
Прочь сама – исчезла.

В темноте той ни одна
Звёздочка, ни светит.
Да и где сама Луна?..
Кто из них ответит!..

Темноте той всё равно
Без  Луны ей – лучше… 
Ей же мглою быть дано!
С ней она – чуть лучше!

Да и звёздам всё равно
В той дали небесной…
Им знакома ночь давно
Лунной и безлунной!.

Но сегодня ночь полна
Стадом туч бредущих.
Вот и спряталась Луна
В тучах тех плывущих!

      2022